白菜と豚肉の中華風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華風ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
小さめの土鍋で白菜と豚肉を交互に重ねて中華風の味付けで蒸し煮にしました♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切って交互に重ねる。
  2. 2 土鍋に水と☆の調味料を入れて沸かし、1の白菜と豚肉を敷き詰めて蓋をして15分ほど弱火で蒸煮にする。
  3. 3 豚肉に火が通ったらゴマ油を回しかけ、粒コショウを振って出来上がり。
  4. 4 スープに味がついているのでそのままでも美味しいですが、ポン酢などつけてもさっぱりと召し上がれます。

きっかけ

白菜が出回ってきたので。

おいしくなるコツ

断面が綺麗に層になりませんでした…。次回は敷き詰めてから火にかけるようにしてみます。 あればネギを添えるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980034060
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
白菜その他の豚肉
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白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 中華風
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
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