白菜と豚肉の中華風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切って交互に重ねる。
- 2 土鍋に水と☆の調味料を入れて沸かし、1の白菜と豚肉を敷き詰めて蓋をして15分ほど弱火で蒸煮にする。
- 3 豚肉に火が通ったらゴマ油を回しかけ、粒コショウを振って出来上がり。
- 4 スープに味がついているのでそのままでも美味しいですが、ポン酢などつけてもさっぱりと召し上がれます。
きっかけ
白菜が出回ってきたので。
おいしくなるコツ
断面が綺麗に層になりませんでした…。次回は敷き詰めてから火にかけるようにしてみます。 あればネギを添えるとさらに美味しく。
- レシピID:1980034060
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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