蒸し茄子のネギ生姜風味! レシピ・作り方

蒸し茄子のネギ生姜風味!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
なすをレンジで蒸してネギ生姜ドレッシングをかけました!

材料(1人分)

  • なす 3本
  • 長葱 3cm
  • 鰹節 1パック
  • ネギ生姜ドレッシング 大3

作り方

  1. 1 なすはヘタと皮を剥き
    水に1~2分浸しペーパータオルで拭き取ります
    長葱は小口切りにします
  2. 2 耐熱皿に茄子を並べラップをかけてレンジで4分加熱し、出てきた水をきります。
  3. 3 2にネギ生姜ドレッシングをかけ、長葱と鰹節をのせて召し上がって下さい!

きっかけ

ネギ生姜ドレッシングが美味しいので!

おいしくなるコツ

茄子から出てきた水をよく切ってからドレッシングをかけて下さい!

  • レシピID:1980034054
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る