蒸し茄子のネギ生姜風味! レシピ・作り方
![蒸し茄子のネギ生姜風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2c801ec57ae3f0c6542c16775d47f543a80e92.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 3本
- 長葱 3cm
- 鰹節 1パック
- ネギ生姜ドレッシング 大3
作り方
-
1
なすはヘタと皮を剥き
水に1~2分浸しペーパータオルで拭き取ります
長葱は小口切りにします -
2
耐熱皿に茄子を並べラップをかけてレンジで4分加熱し、出てきた水をきります。
-
3
2にネギ生姜ドレッシングをかけ、長葱と鰹節をのせて召し上がって下さい!
きっかけ
ネギ生姜ドレッシングが美味しいので!
おいしくなるコツ
茄子から出てきた水をよく切ってからドレッシングをかけて下さい!
- レシピID:1980034054
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません