粒マスタードを塗ってベーコンチーズホットサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パン(2枚)の内側に薄くマヨネーズを塗り、その上に粒マスタードも塗り広げる。
-
2
塗った上にベーコンを並べ、チーズを散らし、もう一枚のパンを乗せる。
-
3
フライパンに2を乗せて弱火で焼く。
※上にアルミホイルを乗せて程よい重みのやかん等を乗せて圧迫する。 - 4 焦げ目がついたらひっくり返し同じように裏面も焼いて出来上がり。
きっかけ
ベーコンとチーズのサンドにピリッとしたアクセントが欲しくて。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出すと焦げてしまうので気をつけました。スライスチーズなどがあればそちらの方が焼きやすいです。
- レシピID:1980034030
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- ホットサンド

レポートを送る
4 件