大根とブロッコリーの茎のオイマヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
大根と余りがちなブロッコリーの茎を使ったきんぴらです。オイスターマヨネーズでしっかり味!お弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
110g
ブロッコリーの茎
1株分(50g)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、固い皮をむいてから、千切り、大根は千切りにして、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気をとっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根とブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、☆を加えてさっと炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。

おいしくなるコツ

大根を切ったらキッチンペーパーでぎゅっと水気をとることで、水っぽくならずに、味がぼやけません。

きっかけ

お弁当の1品にあるもので作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズオイスターソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする