大根とブロッコリーの茎のオイマヨきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は、固い皮をむいてから、千切り、大根は千切りにして、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気をとっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根とブロッコリーの茎を炒める。
-
- 3
-
- 1分ほど炒めたら、☆を加えてさっと炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。
おいしくなるコツ
大根を切ったらキッチンペーパーでぎゅっと水気をとることで、水っぽくならずに、味がぼやけません。
きっかけ
お弁当の1品にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません