ほうれん草とケールがたっぷりシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、水にさらし、ぎゅっとしぼってから5cmくらいの長さに切っておく。
-
2
レタスは太めの千切り、ケールは、食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは洗ってヘタをとっておく。 -
3
ボールの中で☆の材料を混ぜ合わせ、器に盛り付け、トマトを散らし、粉チーズをふりかける。
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
栄養満点なサラダを食べたくて!
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる時は、茹で過ぎず、水にさらし過ぎないこと。食感をよくし、栄養分の流出をおさえるためです!
- レシピID:1980033889
- 公開日:2020/10/28
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