混ぜるだけ!簡単パンナコッタ♪~きな粉がけ~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意。
ゼラチンは、80℃くらいのお湯で溶かしておく。 - 2 鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ火をつけ、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。沸騰しないように注意!
-
3
②に生クリームとゼラチン液を加えて混ぜ、容器に注いでいく。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。 - 4 きな粉をふりかけていただきます♡
きっかけ
生クリームが少し余っていたので、これを使って簡単なデザートを作ろうと思い!
おいしくなるコツ
牛乳は、生乳100%の牛乳がおすすめです。 生クリームがなければ牛乳だけでもOK!よりさっぱりしたパンナコッタになります。 ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。
- レシピID:1980033878
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません