混ぜるだけ!簡単パンナコッタ♪~きな粉がけ~ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単パンナコッタ♪~きな粉がけ~
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
混ぜて冷やすだけの簡単パンナコッタに、きなこをかけて和風に!

材料(5人分)

  • 牛乳 350cc
  • 生クリーム 50cc
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 40g
  • ゼラチン 5g
  • お湯(80℃くらい) 50cc
  • きな粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 材料を用意。
    ゼラチンは、80℃くらいのお湯で溶かしておく。
  2. 2 鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ火をつけ、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。沸騰しないように注意!
  3. 3 ②に生クリームとゼラチン液を加えて混ぜ、容器に注いでいく。
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 きな粉をふりかけていただきます♡

きっかけ

生クリームが少し余っていたので、これを使って簡単なデザートを作ろうと思い!

おいしくなるコツ

牛乳は、生乳100%の牛乳がおすすめです。 生クリームがなければ牛乳だけでもOK!よりさっぱりしたパンナコッタになります。 ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。

  • レシピID:1980033878
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
パンナコッタゼリーデザートその他のプリン・プディング
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