鶏もも肉とブロッコリーのしょうが甘辛煮! レシピ・作り方
![鶏もも肉とブロッコリーのしょうが甘辛煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae0ed65d1f6b002a12ade28495719f0633bb25f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- しょうが(チューブ) 大2
- めんつゆ(ストレート) 大4
- はちみつ 大2
- 塩 小2
作り方
-
1
ブロッコリー(冷凍)を電子レンジで約2分で解凍し、水切りしておきます。
-
2
強火にしたフライパンに鶏もも肉を並べ、塩をふり約8分(触らずに)待ちます。
写真のように
焼き色が付いたらひっくり返します。 -
3
②のフライパンに
①のブロッコリーを入れ、よく混ぜ合わせます。
中火にしめんつゆ、はちみつ、しょうがを入れ約4分煮詰めます。
火を止め蓋をして蒸らします。 -
4
お皿に盛り、完成です。
しょうがの香りとはちみつの甘さ、照りが食欲をそそります♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません