白菜のツナ煮 レシピ・作り方

白菜のツナ煮
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
レンジで簡単に!

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • ツナ缶 1缶
  • A
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油、胡麻油 大さじ2分の1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 粗熱がとれてから1の汁気を絞る。
  3. 3 ボウルに2とツナ缶とAを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったので。

  • レシピID:1980033854
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る