クリームチーズと生ハムの長野県産そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉 カップ2/3
- 水 カップ1
- オリーブオイル 少々
- クリームチーズ(国産) 大さじ6~7
- 生ハム 10切れ
- マジックスパイス 少々
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って休ませておく。
- 2 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
- 3 焼き上がったら四方を折りたたみ、クリームチーズを乗せてマジックスパイスを振る。
-
4
お皿に乗せて生ハムを乗せて出来上がり。
※2枚とも同じように焼きます。
きっかけ
長野の実家からそば粉を送って頂いたので。
おいしくなるコツ
クリームチーズも生ハムも生でOKなので焼き上がってから乗せています。クリームチーズが予熱で少し溶ける程度です。
- レシピID:1980033830
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
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