クリームチーズと生ハムの長野県産そば粉のガレット レシピ・作り方

クリームチーズと生ハムの長野県産そば粉のガレット
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
クリームチーズと生ハムを乗せた蕎麦粉のガレット。濃厚なので少しマジックスパイスを振っただけのシンプルな味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って休ませておく。
  2. 2 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 焼き上がったら四方を折りたたみ、クリームチーズを乗せてマジックスパイスを振る。
  4. 4 お皿に乗せて生ハムを乗せて出来上がり。
    ※2枚とも同じように焼きます。

きっかけ

長野の実家からそば粉を送って頂いたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズも生ハムも生でOKなので焼き上がってから乗せています。クリームチーズが予熱で少し溶ける程度です。

  • レシピID:1980033830
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
そば粉生ハムクリームチーズ
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そば粉 クリームチーズ 生ハム ガレット
料理名
そば粉のガレット
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