北海道産かぼちゃととろ~りチーズのミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃとキャベツは、1~2cm角に切る。その他の野菜とベーコンは、粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、その上ににんにくをのせ、火をつけてにんにくがプツプツしはじめたら、ベーコンを入れ炒める。次ににんじんとブロッコリーの茎を加えて1分ほど炒める。
- 3 その他の野菜を全て加えて1分ほど炒め、☆の調味料を加えて軽くかきまぜて火をとめる。
-
4
炒めた具材を鍋にうつし、トマト缶と水を加えて煮る。沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮る。
味をみて、薄いようなら、トマトケチャップや塩を入れて味を整える。 - 5 器にいれて、とろけるチーズをかける。
きっかけ
栄養満点のミネストローネが作りたくて!
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜から炒めること。 野菜は、冷蔵庫にある野菜なんでもいいです。大根やセロリやれんこんなどもおすすめです。 野菜多めの方がいろんな野菜の旨みが出て、より深みのあるスープになります!
- レシピID:1980033755
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません