超簡単セロリの葉とラディッシュ、玉葱、ハムの和え物 レシピ・作り方

超簡単セロリの葉とラディッシュ、玉葱、ハムの和え物
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ほぼ和えるだけ!簡単美味しいです。

材料(3人分)

  • セロリの葉 一本分
  • ラディッシュ 2個
  • 玉葱 半分
  • ハム 5枚
  • オリーブ油 大さじ3
  • 味塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉は細切り、ラディッシュは輪切り、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 玉葱はさっと水で洗い、耐熱容器で軽くラップをかけて600w、30秒レンジします。
  3. 3 ハムは半分にきって、1cmくらいの幅で切ります。フライパンにオリーブ油をいれ、少し焼きめがつくくらいに炒めます。
  4. 4 セロリの葉、ラディッシュ、玉葱をボールにいれ、味塩こしょうを全体にサッサッとかけ、和えます。
  5. 5 フライパンのハムを油ごとそのボールにいれて、油がまわるように和えて、できあがりです。

きっかけ

セロリの葉を使う時は色々味付け混ぜてたんですが、シンプルが美味しかったです。

  • レシピID:1980033650
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のハムラディッシュ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る