超簡単セロリの葉とラディッシュ、玉葱、ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの葉は細切り、ラディッシュは輪切り、玉葱は薄切りにします。
- 2 玉葱はさっと水で洗い、耐熱容器で軽くラップをかけて600w、30秒レンジします。
- 3 ハムは半分にきって、1cmくらいの幅で切ります。フライパンにオリーブ油をいれ、少し焼きめがつくくらいに炒めます。
- 4 セロリの葉、ラディッシュ、玉葱をボールにいれ、味塩こしょうを全体にサッサッとかけ、和えます。
- 5 フライパンのハムを油ごとそのボールにいれて、油がまわるように和えて、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/27 22:35美味しかったです♪