里芋と長ねぎの蒸し焼き☆ポン酢ダレを添えて レシピ・作り方

里芋と長ねぎの蒸し焼き☆ポン酢ダレを添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
下茹でした里芋と太めの長ネギをじっくり焼いて塩&ポン酢で頂く素材のシンプルな味が楽しめる一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1cm幅に切って固めに茹でてザルにあげ水気を切る。
    長ネギも幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、薄くゴマ油をひいて里芋と長ねぎを並べて弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼いてひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3 両面焼けたら卓上に移し、好みで岩塩、ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

太い長ネギを頂いたので、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事で甘みが引き出されます。素材の美味しさに味わえます。

  • レシピID:1980033617
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
里芋 長ネギ ポン酢
料理名
里芋と長ねぎのシンプル焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る