材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 10cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅の拍子切りにして、平たいザルなどに広げ、半日陰干しをする。
-
- 2
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- キッチンハサミで細切りにした昆布と1の大根をジップロックに入れて☆の調味料を加えて全体に馴染ませる。
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- 3
- 冷蔵庫で寝かせて一晩置いたら食べごろです。
※1週間ほどで食べきってください。
おいしくなるコツ
唐辛子の輪切りを加えて辛くしても美味しいと思います。
きっかけ
大根がたくさんあって消費したくて。