めんつゆで作る小松菜ともやしの炒め和え レシピ・作り方
![めんつゆで作る小松菜ともやしの炒め和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03db973bc10b4e54905bd2918875effcc31c331.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- もやし 1袋
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 大2
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、水切りして食べやすい大きさにカットします。
-
2
強火にしたフライパンに小松菜、もやし、塩を入れ炒めます。
-
3
めんつゆを入れ約3分蓋をし蒸します。
味を整えて完成です。
冷めても美味しいです! -
4
かつお節を乗せます。メインのおかずと合わせて器に盛ると色みもきれいです!
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