5分で簡単カツ煮❣ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに麺つゆと水を入れ、薄切りにした玉ねぎも入れて火をつけ、弱火で2分ほど加熱する。
卵は軽くかき混ぜておく。 - 2 ヒレカツを食べやすい大きさにカットし、煮た玉ねぎの上にのせ、溶き卵をかけ、蓋をして1分ほど弱火で煮る。
きっかけ
お弁当にカツ煮を作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵は、あまりかき混ぜすぎないように。 卵を入れてからは1分くらいで火をとめる。 甘めが好きな方は、砂糖小さじ1を加えてください。
- レシピID:1980033578
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のメインおかずにもおすすめ!