ブロッコリーの茎で塩チーズきんぴら♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で塩チーズきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
余りがちなブロッコリーの茎が副菜やお弁当の1品に!シンプルな塩チーズ味にブラックペッパーが効いてます(^^)

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 3株分
  • 2つまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは皮が固いので、厚めに表面を切り落とす。
  2. 2 食べやすい長さ(5cmくらい)にそろえて千切りしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にしてブロッコリーの茎を入れ1分30秒ほど炒める。
    火を止め、塩、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて混ぜる。

きっかけ

いつもブロッコリーの茎が余ってしまうので(^^)

おいしくなるコツ

炒めて火をとめてすぐ調味料を加えて混ぜること。

  • レシピID:1980033569
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般きんぴらごぼう
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る