ブロッコリーの茎で塩チーズきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎 3株分
- 塩 2つまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは皮が固いので、厚めに表面を切り落とす。
- 2 食べやすい長さ(5cmくらい)にそろえて千切りしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にしてブロッコリーの茎を入れ1分30秒ほど炒める。
火を止め、塩、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚
https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)