オクラ納豆の塩こんぶ和え! レシピ・作り方
![オクラ納豆の塩こんぶ和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/803050b986315d8fe963e9b6eb48805d230d55dc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は器に入れてよく混ぜます。
-
2
オクラはヘタと筋を切り、塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷まし水気を拭いて5~6mmにスライスします。
-
3
長葱は3mmにスライスします。
-
4
1の納豆にオクラと長葱と塩こんぶを加え、胡麻油と付属の醤油と辛子を混ぜて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません