オクラ納豆の塩こんぶ和え! レシピ・作り方

オクラ納豆の塩こんぶ和え!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
納豆にオクラを塩茹でして塩こんぶと和えました!

材料(1人分)

  • 納豆 2パック
  • オクラ 2本
  • 長葱 3cm
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小1/4

作り方

  1. 1 納豆は器に入れてよく混ぜます。
  2. 2 オクラはヘタと筋を切り、塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷まし水気を拭いて5~6mmにスライスします。
  3. 3 長葱は3mmにスライスします。
  4. 4 1の納豆にオクラと長葱と塩こんぶを加え、胡麻油と付属の醤油と辛子を混ぜて出来上がりです!

きっかけ

納豆と塩こんぶが余っていたので!

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980033559
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る