にんじんサラダ✩.*˚アーモンドがけ✩.*˚ レシピ・作り方

にんじんサラダ✩.*˚アーモンドがけ✩.*˚
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
βカロテン豊富なにんじんに疲労回復効果があると言われている酢とビタミンC豊富なレモン、更にアーモンドのビタミンEが加わって、体に嬉しいサラダに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りし、塩をふりかけ、軽くもんで10分ほどおいておく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 にんじんをキッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水分をしっかり切ってから、☆の調味料と和えて、ブラックペッパーも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に盛り付け、荒みじん切りにしてアーモンドをふりかける。

きっかけ

体にいいにんじんサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩もみしたにんじんから出た水分をしっかり切ることで、味がぼやけません!

  • レシピID:1980033511
  • 公開日:2020/09/25
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