にんじんサラダ✩.*˚アーモンドがけ✩.*˚ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(4人分)
- にんじん 1本
- 塩 小さじ1/3
- ☆酢(今回はりんご酢) 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- アーモンド 5粒くらい
作り方
-
1
にんじんを千切りし、塩をふりかけ、軽くもんで10分ほどおいておく。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
にんじんをキッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水分をしっかり切ってから、☆の調味料と和えて、ブラックペッパーも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 器に盛り付け、荒みじん切りにしてアーモンドをふりかける。
きっかけ
体にいいにんじんサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩もみしたにんじんから出た水分をしっかり切ることで、味がぼやけません!
- レシピID:1980033511
- 公開日:2020/09/25
関連情報
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