豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ約4分温めて水切りをしておきます。
塩をふりかけておきます。
-
- 2
-
- フライパンを強火にし豚肉を入れ塩をふりかけます。
-
- 3
-
- 写真のようにカットした白菜をフライパンに入れます。
豚肉の色が変わるまで混ぜながら約3分焼きます。
-
- 4
-
- ブロッコリーを入れます。
蓋をし、中火で約6分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 具材がしんなりしたら
中華だし(顆粒)、しょうがを入れ混ぜます。
蓋をし弱火にし約4分量おきます。
-
- 6
-
- 蓋をあけ、ごま油をふりかけて完成です!
お皿に取りわけて頂きます!
きっかけ
最後にごま油をかける事でさらに美味しくなります!