アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ごま油で仕上げるシンプル中華炒めです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
白菜
5枚
ブロッコリー(冷凍)
1/2房
小2
中華だし(顆粒)
小2
しょうが(すりおろし)
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ約4分温めて水切りをしておきます。
    塩をふりかけておきます。
  2. 2
    フライパンを強火にし豚肉を入れ塩をふりかけます。
  3. 3
    写真のようにカットした白菜をフライパンに入れます。
    豚肉の色が変わるまで混ぜながら約3分焼きます。
  4. 4
    ブロッコリーを入れます。
    蓋をし、中火で約6分蒸し焼きにします。
  5. 5
    具材がしんなりしたら
    中華だし(顆粒)、しょうがを入れ混ぜます。
    蓋をし弱火にし約4分量おきます。
  6. 6
    蓋をあけ、ごま油をふりかけて完成です!

    お皿に取りわけて頂きます!

きっかけ

最後にごま油をかける事でさらに美味しくなります!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 11:45
豚肉のうまみに野菜の甘みも感じられてとってもおいしい炒め物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする