ケールの保存方法☆冷凍 レシピ・作り方
材料(7人分)
- ケール 6枚くらい
作り方
- 1 ケールは流水でよく洗っておく。
- 2 5cmくらいの長さで切って、キッチンペーパーの上で広げて水気をしっかりきる。
-
3
水気をよくきったら、保存袋に入れ、なるべく平らに広げて冷凍庫へ入れておく。
冷凍で3週間ほど保存できます。
きっかけ
スムージーを作る時、すぐ使えるように保存しておこうと思い!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーの上で水気をよくきること。 冷凍する際は、大きな固まりができないよう、最初はなるべく平たく広げて冷凍し、固まったら優しくバラバラとほぐして保存してください。
- レシピID:1980033463
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/20 12:58りおねさん♪こんにちは★
ケール食べやすい大きさに切って冷凍しました!♪
スムージーに冷凍とは素敵です♡(*´∀`*)ありがとうございます!
使いたい時、すぐ使えて便利です!