材料(2人分)
- 大根
- 10センチ程
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★タレ★
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は6等分の輪切りにし、両面に格子状の切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱して粗熱をとる。水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
-
- 4
- 材料☆を加えて上下を返しながら、からめる。器に盛り完成です。(お好みでネギを最後にちらしても美味しいと思います)
きっかけ
メインのおかずに加え、少しインパクトのあるおかずを作りたいと思い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません