レモンのはちみつ漬けしょうが入り❅冬バージョン❅ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 しょうがは半分すりおろし、半分はピーラーで薄くスライスし、フライパンで焦げないように軽く乾煎りしておく。
-
2
レモンを薄くスライスしてビンへいれる。
すりおろした生のしょうがと炒めたしょうがも加え、はちみつをレモンがひたひたになるまでたっぷりいれる。 -
3
冷蔵庫で2週間は保存できます。
適量スプーンですくってお湯に溶かして、ホットレモンにして飲んで頂くのがおすすめです!
きっかけ
しょうがの効能を調べてみたら、生の時と加熱した時では成分が変わることを知ったので!
おいしくなるコツ
しょうがの効果をもっと感じたい方は、しょうがの量を増やしてみてください。ホットレモンにして飲んで頂くと体が温まりますよ!
- レシピID:1980033402
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません