ハロウィンに♪炭入りの黒いあんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、青梗菜、エリンギは同じくらいの長さで細長りに切っておく。
- 2 深さのある皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
- 3 ゴマ油でニンジン、エリンギ、青梗菜の茎を炒めて、挽肉、もやし、青梗菜の葉ともやしを加えてさらに炒める。
- 4 3に火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れる。
-
5
中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
ハロウィン限定商品に惹かれて買ってみた。
おいしくなるコツ
味は普通に美味しかったのですが、黒いスープにまみれた具材がいまいち美味しそうに見えませんでした…。
- レシピID:1980033392
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません