パプリカで鮮やかな回鍋肉 レシピ・作り方

パプリカで鮮やかな回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パプリカを入れて赤みが鮮やかな回鍋肉。黄色のパプリカも入れるとさらにあでやかに♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    ☆の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火でピーマン、パプリカ、キャベツを炒め、半分くらい火が通ったら別容器に取り出しておく。
  3. 3 取り出した後のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、2の野菜を戻してフライパンの空いた所に☆の調味料を入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残り少なく、パプリカがあったので混ぜてみようと思って。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。パプリカの黄色も入れるとさらに見た目が華やかになっていいと思います。

  • レシピID:1980033348
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)パプリカキャベツピーマン
関連キーワード
回鍋肉 パプリカ キャベツ ピーマン
料理名
回鍋肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/01/15 17:53
    パプリカで鮮やかな回鍋肉
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
  • 花時計
    花時計
    2022/05/05 09:07
    パプリカで鮮やかな回鍋肉
    おはようございます!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。回鍋肉はた〜くさんごはんがいただけますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る