パプリカで鮮やかな回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。
☆の調味料は合わせてよく混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱して中火でピーマン、パプリカ、キャベツを炒め、半分くらい火が通ったら別容器に取り出しておく。
- 3 取り出した後のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2の野菜を戻してフライパンの空いた所に☆の調味料を入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。
きっかけ
ピーマンが残り少なく、パプリカがあったので混ぜてみようと思って。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください。パプリカの黄色も入れるとさらに見た目が華やかになっていいと思います。
- レシピID:1980033348
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件