もちもち!黒糖ミルクバターもち レシピ・作り方

もちもち!黒糖ミルクバターもち
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
材料を順番にグルグル混ぜていくだけなので簡単に作れます。ほんのりバター香るミルクもちです✩.*˚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉と黒糖をいれ混ぜ、牛乳と生クリームを少しずつ加え混ぜていく。
  2. 2 混ざったら火をつけ、バターを加え、弱火~中火でこがさないようにひたすらかき混ぜ、全体的に固まってきたら火をとめ、さらにだまにならないようにかきまぜる。
  3. 3 ひとまとまりなるくらいに固まったら、1度水で濡らした容器にいれ、スプーンなどて押し当てて平らにする。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2.3時間ほどで固まるので、固まったら容器から出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、上からきな粉をかけて出来上がり!

きっかけ

ちょっぴり濃厚なミルクもちが作りたくなって!

おいしくなるコツ

火をつけたら、ひたすらグルグル混ぜることです!生クリームがなければ牛乳の量を増やしてください。

  • レシピID:1980033336
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料わらび餅デザートその他の和菓子簡単お菓子
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る