アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とかぼちゃのこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏皮から出た脂でかぼちゃを焼きました。かなりこってりとしたおつまみになります。

材料(2人分)

鶏皮
20g
かぼちゃ
80~100g
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4mmくらいの幅に切る。
    鶏皮は小さめに切っておく。
    ※キッチンバサミを使うと楽です。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏皮を炒め、カリッとしてきたらかぼちゃを並べて弱火でじっくり焼いていく。
  3. 3
    時々ひっくり返しながらかぼちゃに火が通ったら☆の調味料で味付けをして出来上がり。
  4. 4
    途中出てきた鶏の脂は多いようならすくって容器等にいれておく。

おいしくなるコツ

ベーコンだと丁度いい脂っけだったのですが、鶏皮だと少ししつこい感じでした。もう少し少量にしたら良かったかもしれません。

きっかけ

かぼちゃとベーコンが美味しかったので鶏皮とでも美味しくなるかなと思って。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 かぼちゃ おつまみ 簡単
料理名
鶏皮とかぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする