鮭の3色丼 レシピ・作り方

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りおね
簡単でカラフルで魚が苦手な子供もパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鮭(甘塩)
2〜3きれ
4個
☆マヨネーズ
大さじ1.5くらい
☆白だし
小さじ1くらい
☆粉チーズ
大さじ1.5くらい
☆豆乳か牛乳
大さじ1くらい
枝豆(さやからだして冷凍したもの)
2つかみくらい
青じそ
10枚くらい(お好みで)
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、骨をとりながら荒くほぐす。
    冷凍枝豆を解凍し、
    青じそを千切りしておく。
  2. 2
    卵に☆の調味料をすべていれかき混ぜ、フライパンに油を少々いれてから弱火で炒り卵をつくる。
  3. 3
    ご飯の上に3色もりつけて、上に青じそといりごまを散らしてできあがり!

おいしくなるコツ

卵にあまり火をとおしすぎないほうがフワフワでおいしいです。 鮭は、フライパンの上にクッキングシートをしいて焼くと、フライパンも汚れず後片付けも簡単! 枝豆をピーマンやほうれん草などに変えてマヨネーズ炒めにしても合うと思います。

きっかけ

4人家族で鮭が2.3切れで足りるので、節約になる!と思って考えました(^^)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般炒り卵枝豆鮭フレーク銀鮭

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 10:40
小松菜のナムルをつけてみました。 簡単で忙しいときに助かります。
のんたん213
コメントありがとうございます! 小松菜のナムルもいいですね!(๑•∀•๑)! 私も今度やってみます!
2020/09/12 16:27
鮭があまりなかったので、ほぐしてからご飯に直にまぜました!! 枝豆の代わりに、ピーマンを!!うまし!
いてぅーみな
コメントありがとうございます(o^^o) ピーマンを使うのもいいですねぇ!私もやってみます。

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