母直伝・すき焼き丼 レシピ・作り方
![母直伝・すき焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514449e27c6b3372369f81874ca59191228dc360.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の油をフライパンにひき、牛肉を投入。
-
2
分量の砂糖を投入し、牛肉によく絡めて中火で炒める。
※写真のように牛肉の赤身がほとんどなくなるまでが目安 -
3
玉ねぎを薄くスライスして2に合わせる。
※玉ねぎがしんなりするまでが目安 -
4
お酒を投入し、4分ほど煮込んだ後、醤油を入れて全体を絡める。
きっかけ
母からすき焼きの作り方を伝授してもらい、 あまり具材がなくても簡単においしいすき焼きが食べたくて(〃´ω`〃)
おいしくなるコツ
先に牛肉に砂糖をしっかり絡めてください。 牛肉にしっかり味がつきます
- レシピID:1980033239
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
3 件
丼にする用レシピなので、味は濃い目です