長芋とエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

長芋とエリンギのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
秋の1品

材料(2-3人分)

  • 長芋 10センチ程
  • エリンギ 1パック2株程
  • バター 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1/2
  • 小口ネギ 飾り用

作り方

  1. 1 長芋とエリンギを好きな大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶けたら長芋を両面焼く。
  3. 3 エリンギを入れ、色づくまで炒める。塩コショウをここでする。
  4. 4 醤油を回し入れる。
  5. 5 お皿に盛り、小口ネギを飾る。

きっかけ

簡単1品を作りたくて

おいしくなるコツ

手早く

  • レシピID:1980033222
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る