簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ムネ肉の皮をとり、耐熱容の袋にいれ砂糖をムネ肉にまぶして馴染むまで揉み込む。その次に塩をいれ再度馴染むまで揉み込む
- 2 空気を抜き袋の口を縛り、冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる。
- 3 たっぷりのお湯を鍋で沸騰させ、沸騰したら肉を袋ごといれる。入れたらすぐに火加減を、最小にして下さい。
- 4 7分間茹でたら、火を止めアルミホイルを被せ、お湯が冷めるまでこのまま放置。(5時間は放置する事になるかと思います)
- 5 お鍋のお湯が冷めたら袋から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/09/12 12:18放っておくだけで簡単ですね!ごちそうさまでした♪