黒ゴマ味噌ピーナツのパウンドケーキ! レシピ・作り方

黒ゴマ味噌ピーナツのパウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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黒ゴマ味噌ピーナツをパウンドケーキにしてみました!

材料(4~5人分)

  • 黒ゴマ味噌ピーナツ 大3
  • パウンドの粉 1袋
  • 玉子 1個
  • グラニュー糖 18g
  • キルシュ 小1
  • マーガリン 50g
  • オリーブオイル 小1/2
  • ミックスベリージャム 大2
  • ホイップクリーム お好みで
  • ソース用ベリージャム お好みで
  • 葡萄やベリー類 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖と玉子を入れよくかき混ぜます。
    ホイップしたマーガリンを加えてさらに混ぜ、黒ゴマ味噌ピーナツとキルシュを加えてさっくりと混ぜます。
  2. 2 アルミの型(15-8-7cm)にオリーブオイルを薄く塗り1を流します。
  3. 3 2を180度のオーブンで30~40分焼き、竹串を刺して何もついてなければ取り出します。
  4. 4 粗熱が取れたら型から外しベリージャムを塗り、常温で2~3日味を馴染ませます。
  5. 5 味が馴染んだら切り分け
    て器に盛り付け、お好みでホイップクリームやジャム、葡萄やベリー類を添えて召し上がって下さい!

きっかけ

黒ゴマ味噌ピーナツが余っていたので!

おいしくなるコツ

マーガリンはよくホイップしてから生地に混ぜて下さい!

  • レシピID:1980033205
  • 公開日:2020/08/30
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