黒ゴマ味噌ピーナツのパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒ゴマ味噌ピーナツ 大3
- パウンドの粉 1袋
- 玉子 1個
- グラニュー糖 18g
- キルシュ 小1
- マーガリン 50g
- オリーブオイル 小1/2
- ミックスベリージャム 大2
- ホイップクリーム お好みで
- ソース用ベリージャム お好みで
- 葡萄やベリー類 お好みで
作り方
-
1
ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖と玉子を入れよくかき混ぜます。
ホイップしたマーガリンを加えてさらに混ぜ、黒ゴマ味噌ピーナツとキルシュを加えてさっくりと混ぜます。 - 2 アルミの型(15-8-7cm)にオリーブオイルを薄く塗り1を流します。
- 3 2を180度のオーブンで30~40分焼き、竹串を刺して何もついてなければ取り出します。
- 4 粗熱が取れたら型から外しベリージャムを塗り、常温で2~3日味を馴染ませます。
-
5
味が馴染んだら切り分け
て器に盛り付け、お好みでホイップクリームやジャム、葡萄やベリー類を添えて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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