竹輪の大葉チーズはさみ焼き レシピ・作り方

竹輪の大葉チーズはさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪に大葉とチーズを挟んで焼き、軽く七味をかけた簡単なおつまみです。

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 大葉 2~3枚
  • シュレッドチーズ 小さじ4~6
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹輪は横に2つに切り、それぞれに切込みを入れておく。
  2. 2 大葉を洗って水気を拭き、半分に切って竹輪に敷いてチーズを詰め込む。
  3. 3 フライパンに2を並べて弱火で焼き、チーズが溶けたら皿に移し、七味を振って出来上がり。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

好みで醤油やマヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1980033188
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ
関連キーワード
竹輪 チーズ 大葉 おつまみ
料理名
チーズ竹輪
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る