暑い日は!香味野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
茹で時間はプラス1分くらい。 -
2
★をみじん切りにします。
ソーセージは食べやすい大きさでOK。 - 3 ◾️の調味料を合わせておきます。
-
4
茹でたパスタを冷水で冷やします。
しっかり水切りしたら★と◾️のソースでしっかり和えます。 - 5 アサツキを刻んで上からかけたら完成!
きっかけ
テレワークで30分で調理、食事、食器洗いまで出来る料理を考えてます。
おいしくなるコツ
カレー粉と粒マスタードがあると、市販とは違う味わいに!! しょうがはたくさん入れると辛めになるので、 お子さんがいる家庭では少なめ、が良いかなー?
- レシピID:1980033168
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をしっかり摂れる、みじん切りとかき混ぜるだけのパスタを思いつきで作りました。