暑い日は!香味野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

暑い日は!香味野菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
meganen2001
meganen2001
暑い日は食欲も減退しちゃいますよね。
野菜をしっかり摂れる、みじん切りとかき混ぜるだけのパスタを思いつきで作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ◾️麺つゆ(3倍) 60cc
  • ◾️マヨネーズ 大さじ2杯
  • ◾️粒マスタード(あれば) 大さじ1杯
  • ◾️しょうが(おろします) ひとかけら
  • ◾️カレー粉 小さじ1杯
  • ★ソーセージorベーコン 6本程度
  • ★セロリ 10cmくらい
  • ★ミョウガ 3個
  • ★大葉 5枚
  • アサツキ 3本

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    茹で時間はプラス1分くらい。
  2. 2 ★をみじん切りにします。
    ソーセージは食べやすい大きさでOK。
  3. 3 ◾️の調味料を合わせておきます。
  4. 4 茹でたパスタを冷水で冷やします。
    しっかり水切りしたら★と◾️のソースでしっかり和えます。
  5. 5 アサツキを刻んで上からかけたら完成!

きっかけ

テレワークで30分で調理、食事、食器洗いまで出来る料理を考えてます。

おいしくなるコツ

カレー粉と粒マスタードがあると、市販とは違う味わいに!! しょうがはたくさん入れると辛めになるので、 お子さんがいる家庭では少なめ、が良いかなー?

  • レシピID:1980033168
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ男の簡単料理
meganen2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る