オリーブオイルを足して揚げツナ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶(水煮タイプ) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- 餃子の皮 30枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れる。
-
2
1にツナ缶と☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ20分ほど置いておく。
※玉ねぎがしんなりする。 - 3 餃子の皮に2を詰めて包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
-
4
しっかり油をきって出来上がり。
味はついているのでそのままでもOKですが塩などつけても美味しいです。
きっかけ
いただき物のツナ缶が油不使用の水煮タイプでコクが足りないなと感じたので。
おいしくなるコツ
オイルの入っているタイプならオリーブオイルを混ぜなくてもOKです。
- レシピID:1980033119
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません