オリーブオイルを足して揚げツナ餃子 レシピ・作り方

オリーブオイルを足して揚げツナ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
水煮のツナ缶だとこってり感が足りないのでオリーブオイルを少し足してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1にツナ缶と☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ20分ほど置いておく。
    ※玉ねぎがしんなりする。
  3. 3 餃子の皮に2を詰めて包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4 しっかり油をきって出来上がり。
    味はついているのでそのままでもOKですが塩などつけても美味しいです。

きっかけ

いただき物のツナ缶が油不使用の水煮タイプでコクが足りないなと感じたので。

おいしくなるコツ

オイルの入っているタイプならオリーブオイルを混ぜなくてもOKです。

  • レシピID:1980033119
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 ツナ 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
揚げ餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る