ピリ辛ワカメの酢の物! レシピ・作り方

ピリ辛ワカメの酢の物!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青じそドレッシングで作ったワカメの酢の物!

材料(3~4人分)

  • 生ワカメ 1パック(130g)
  • エノキ 1/3束
  • カニカマ 4本
  • 青じそドレッシング 大3
  • 練りワサビ 小1
  • 醤油胡麻 ひとつまみ
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ワカメを熱湯で30秒茹で氷水で冷やします。
    エノキは石突きを取り半分に切り、耐熱容器に入れレンジ2分加熱して粗熱を取ります。
  2. 2 ジブロックに水気を切って一口大にカットしたワカメとエノキを入れ、青じそドレッシングとワサビを加えて冷蔵庫で1時間位馴染ませます。
  3. 3 2を器に盛り付け、ほぐしたカニカマをのせ醤油胡麻とラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

サラダ感覚の酢の物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980033046
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
時短 節約 ダイエット ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る