ピリ辛ワカメの酢の物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ワカメを熱湯で30秒茹で氷水で冷やします。
エノキは石突きを取り半分に切り、耐熱容器に入れレンジ2分加熱して粗熱を取ります。 - 2 ジブロックに水気を切って一口大にカットしたワカメとエノキを入れ、青じそドレッシングとワサビを加えて冷蔵庫で1時間位馴染ませます。
- 3 2を器に盛り付け、ほぐしたカニカマをのせ醤油胡麻とラー油をかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)