作り方
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- 1
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- ゴーヤのヘタを切り半割にして種とワタを取ります。
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- 2
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- ゴーヤを5~6mmにカットして、塩とグラニュー糖をまぶしてもみ込み20分位おき、水で洗いペーパーで水気を取ります。
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- 3
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- スパムは5mm位にスライスして6等分にカットします。
天板に胡麻油を塗りスパムを並べてトースターで2~3分焼きます。
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- 4
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- 木綿豆腐をペーパーで包んで20分位おき16等分にカットしてから、
レンジで1分加熱しておきます。
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- 5
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- ボウルに玉子を割り*の調味料を加えてよく混ぜレンジ1分加熱してよく混ぜ、もう一度レンジで1分加熱して炒り卵を作ります。
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- 6
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- 耐熱容器に2~5を入れ焼き肉のタレとオイスターソースと昆布ダシを加えてレンジで7~8分加熱して鰹節を混ぜます。
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- 7
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- 6に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱してよく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく豆腐の水切りをして下さい!
きっかけ
毎年、作っているので!
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