ブランチに巣篭もり卵の野菜添え レシピ・作り方

ブランチに巣篭もり卵の野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ジャガイモの細切りを焼いて卵を落とした巣篭もり卵。ブランチにパンと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細切りにする。
    ※水っぽくなるので水にさらしません。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを熱してジャガイモを入れてごく弱火で焼き、マジックスパイスを振る。
  3. 3 トマト、きゅうりを薄切りにして、分けて皿に盛り付けておく。
  4. 4 ジャガイモにほぼ火が通ったら、ソーセージも焼き、卵を落とす穴を2つ作り卵を割り入れる。
  5. 5 卵が好みの固さになったら火を止め、3の皿に盛り付け、粒胡椒を振って出来上がり。
  6. 6 好みでケチャップなど添えてお召し上がりください。

きっかけ

卵とじゃがいもを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもがパリッと焼けるように油を多めに入れましたが、好みで調整してください。

  • レシピID:1980032940
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他の卵料理じゃがいも
関連キーワード
巣ごもり卵 じゃがいも ブランチ
料理名
巣ごもり卵
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る