もずく酢山芋おくら レシピ・作り方

もずく酢山芋おくら
  • 約10分
  • 100円以下
のんのん、の
のんのん、の
もずく酢そのままをアレンジで、お野菜増やします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋にお湯を沸かし、塩でゴシゴシしたおくらを30秒くらい茹でます。で、お水で冷まします。
  2. 2 大葉を千切りしておきます。
    山芋は皮をむき、5ミリくらいの角切りにします。
    おくらは1ミリくらいの輪切り。
    山芋とおくらはボールにいれます。
  3. 3 山芋とおくらのボールに、もずく酢を開けていれ、めんつゆをいれます。
    味が混ざるようによく混ぜます。
  4. 4 器に分けて、大葉、胡麻をふります。

きっかけ

オクラと大葉がおうちでできていて、もずく酢も1つ残っていて、家族で分けたがったので。

  • レシピID:1980032900
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ山芋
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る