もずく酢山芋おくら レシピ・作り方
![もずく酢山芋おくら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692b6308cddb62540d06802167997d33173bddd9.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もずく酢(3パック売りの1つ) 1個
- 山芋 直径4cmを5cm分
- おくら 3本
- 大葉 二枚
- 胡麻 適量
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 小さい鍋にお湯を沸かし、塩でゴシゴシしたおくらを30秒くらい茹でます。で、お水で冷まします。
-
2
大葉を千切りしておきます。
山芋は皮をむき、5ミリくらいの角切りにします。
おくらは1ミリくらいの輪切り。
山芋とおくらはボールにいれます。 -
3
山芋とおくらのボールに、もずく酢を開けていれ、めんつゆをいれます。
味が混ざるようによく混ぜます。 - 4 器に分けて、大葉、胡麻をふります。
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