かぼちゃと人参添えの豆入りタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タコミート用の玉ねぎ、にんにく、生姜は全てみじん切りにする。
レタスは洗って水気をよく拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。 - 2 フライパンにオイルを引いてにんにくと生姜を炒めて香りを出し、玉ねぎを炒めて火が通ったら豚肉も加えてさらに炒める。
- 3 トマト缶と茹で豆を加えて火を強火にしてトマトの酸味を飛ばしてから弱火に落とし水カップ1/2と★の調味料を加えて煮込む。
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4
15分ほど煮込んでとろりとしてきたらタコミートの出来上がり。
※ローリエ、赤唐辛子を取り除く。 - 5 別フライパンにオイルをひいて薄切りしたかぼちゃと人参をソテーして火が通ったら空いた部分で目玉焼きを作る。
- 6 トマトは1×2cmくらいの大きさに、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ器に入れ、☆を合わせたものをかけてざっくり混ぜておく。
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7
熱々ご飯をお皿に盛り、チーズを乗せて、レタスを周りに並べ、タコミートをかける。
目玉焼き、人参、かぼちゃを乗せて6の玉ねぎ、トマトを添えて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて。
おいしくなるコツ
サルサソースを作るのが面倒だったのとピーマンが無かったので簡単なトッピングを添えました。あればサルサソースをかけたり、タバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1980032843
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- タコライス
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