クラッカーでベーコン&ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クラッカーを袋に入れてすりこ木などで叩いて粉々にする。
卵、牛乳、豆乳は測って常温にしておく。 - 2 グラタン皿にバターを塗ってクラッカーを敷き詰め豆乳を注いで混ぜながら器に押し付け、オーブンで10分ほど焼いておく。
- 3 ベーコンは5mmの拍子切りに、玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくと一緒に炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草とコーンを加えてさらに炒め、塩コショウする。
- 5 ボウルに卵を溶いて牛乳、豆乳を加えてよく混ぜ、☆の材料と粗熱の取れた4を加えて全体を混ぜる。
- 6 2のグラタン皿を取り出して5を均等に分けて入れ、溶けるチーズを乗せたら180℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 7 串を刺して中まで火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
外国産のクラッカーがイマイチでそのまま食べたくなかったので。
おいしくなるコツ
牛乳が残り少なかったので豆乳を混ぜましたが、牛乳だけでも美味しく、また生クリームを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1980032808
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません