シシトウの梅ちりめん煮! レシピ・作り方

シシトウの梅ちりめん煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シシトウを梅ちりめんと鰹節で煮た常備菜です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを切り大きければ3等分にカットします。
    長葱の青い部分は5mmの小口切りにします。
  2. 2 天板に胡麻油を敷きシシトウと長葱を並べトースターで3〜4分焼きます。
  3. 3 耐熱容器に2と梅ちりめんと鰹節を入れ*の調味料を加えて7〜8分加熱して取り出しよくかき混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたらタッパーに入れ冷蔵庫で保存してなるべく早く召し上がって下さい!(3〜4日)

きっかけ

シシトウの常備菜を作りたかったので!

おいしくなるコツ

シシトウと長葱を香ばしく焼いてから梅ちりめんと合わせて下さい!

  • レシピID:1980032789
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る