きゅうりと卵の醤油炒め レシピ・作り方
![きゅうりと卵の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635572f7ba9a31ef39508c4a76f4b6c4d309ade2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、一口大の乱切りにする。
-
2
フライパンに□サラダ油をひき、溶いた卵を流し、ひとませして、皿にとっておく。
-
3
フライパンに☆サラダ油を引き、1を5分程炒め、酒、焼き肉のタレ、しょうゆ、胡椒を入れて、2の卵を入れ、ひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
郷里では、きゅうりに火を入れ、みそ汁にする習慣があり、それをヒントに炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないようにふんわり仕上げる。
- レシピID:1980032747
- 公開日:2020/07/14
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません