きゅうりと卵の醤油炒め レシピ・作り方

きゅうりと卵の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
生で食べるのとはまだ違う魅力があるきゅうりの炒め物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 2個
  • ☆サラダオイル 大さじ1
  • □サラダオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに□サラダ油をひき、溶いた卵を流し、ひとませして、皿にとっておく。
  3. 3 フライパンに☆サラダ油を引き、1を5分程炒め、酒、焼き肉のタレ、しょうゆ、胡椒を入れて、2の卵を入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

郷里では、きゅうりに火を入れ、みそ汁にする習慣があり、それをヒントに炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないようにふんわり仕上げる。

  • レシピID:1980032747
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の卵料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る