豆苗と豚トロの旨塩ゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚トロは太いものは薄切りにする。
豆苗は根本を切って洗い、洗ったもやしと一緒にザルにあげて水気をきっておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて温め、豚トロを入れて中火で焼き、7割くらい火が通ったらもやし、豆苗を入れてサッと炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚トロと残っていた野菜を一緒に使いたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに炒りごま、すりごまを振っても美味しいと思います。
- レシピID:1980032694
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 豚トロ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆた@料理修行中2021/02/18 21:03豆苗のシャキシャキ感がとても美味しかったです!!またリピします!