シシトウのジャコ炒め! レシピ・作り方
![シシトウのジャコ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37fe01e0e8e7ad410deef945d451e353c1eeab3a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
シシトウのヘタを切り破裂しないように楊枝で4〜5ヶ所刺して穴を開けます。天板にシシトウを並べ胡麻油をかけトースターで2〜3分焼きます。
-
2
耐熱容器にシシトウとおかかちりめんを入れ、酒と麺つゆとオイスターソースを加えラップをしてレンジで3分加熱して出来上がりてす。
-
3
器に盛り付けお好みで一味唐辛子を振って、なるべく早く召し上がって下さい!(冷蔵庫で2〜3日)
きっかけ
簡単に出来て美味しいので!
おいしくなるコツ
シシトウは破裂しないように4〜5ヶ所穴を開けて、トースターで軽く焼いた方が香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1980032649
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!