シシトウのジャコ炒め! レシピ・作り方

シシトウのジャコ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シシトウをおかかちりめんと炒めた常備菜です!
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り破裂しないように楊枝で4〜5ヶ所刺して穴を開けます。天板にシシトウを並べ胡麻油をかけトースターで2〜3分焼きます。
  2. 2 耐熱容器にシシトウとおかかちりめんを入れ、酒と麺つゆとオイスターソースを加えラップをしてレンジで3分加熱して出来上がりてす。
  3. 3 器に盛り付けお好みで一味唐辛子を振って、なるべく早く召し上がって下さい!(冷蔵庫で2〜3日)

きっかけ

簡単に出来て美味しいので!

おいしくなるコツ

シシトウは破裂しないように4〜5ヶ所穴を開けて、トースターで軽く焼いた方が香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1980032649
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る