ズッキーニの塩レモン昆布漬け! レシピ・作り方
![ズッキーニの塩レモン昆布漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c186d7d84502a0cdd3030af5bdba0b0f60009e7a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニのヘタを切りピーラーで3本皮を剥き、7〜8mm幅の半月切りにします。
古根生姜は千切りにします。 -
2
ジブロックにズッキーニと古根生姜とおしゃぶり昆布を入れ、白ダシを加えて軽く揉み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
-
3
器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません