ズッキーニの塩レモン昆布漬け! レシピ・作り方

ズッキーニの塩レモン昆布漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
おしゃぶり昆布とズッキーニを白ダシに漬けました!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 古根生姜スライス 3枚
  • おしゃぶり昆布 1袋
  • 白ダシ 大2
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニのヘタを切りピーラーで3本皮を剥き、7〜8mm幅の半月切りにします。
    古根生姜は千切りにします。
  2. 2 ジブロックにズッキーニと古根生姜とおしゃぶり昆布を入れ、白ダシを加えて軽く揉み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

塩レモンのおしゃぶり昆布を買って来たので!

おいしくなるコツ

力強く揉みこまないようにして下さい!

  • レシピID:1980032590
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る