叩きキュウリとカニカマの中華風胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
- 2 水気を絞ったキュウリに細く裂いたカニカマと☆を合わせた調味料をよく和える。
- 3 2にゴマ油を回しかけて最後に粒コショウと炒り胡麻をまぶして出来上がり。
きっかけ
きゅうりとカニカマを合わせた一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩麹を使って一晩置くとまろやかな塩気とパリッとした歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1980032564
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニカマの中華和え
レポートを送る
2 件