叩きキュウリとカニカマの中華風胡麻和え レシピ・作り方

叩きキュウリとカニカマの中華風胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
塩もみした叩きキュウリとカニカマを中華風に味付けして胡麻と和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2 水気を絞ったキュウリに細く裂いたカニカマと☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3 2にゴマ油を回しかけて最後に粒コショウと炒り胡麻をまぶして出来上がり。

きっかけ

きゅうりとカニカマを合わせた一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩麹を使って一晩置くとまろやかな塩気とパリッとした歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1980032564
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
関連キーワード
きゅうり カニカマ 鶏ガラスープ ゴマ油
料理名
きゅうりとカニカマの中華和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る