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塩麹漬けアジの天日干し! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
アジを塩麹に漬けて天日干しにしました!

材料(2人分)

アジ(開いた物)
2枚
塩麹
大1
大1
胡麻油
小1
練りワサビ
小1
練り梅
小1
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作り方

  1. 1
    アジはよく洗いペーパーで水気をとります。
  2. 2
    ジブロックにアジを入れ塩麹と酒を加えて冷蔵庫でひと晩漬け込みます。
  3. 3
    バットにアジを並べ、両面半日〜ひと晩位干します。
  4. 4
    天板に胡麻油を塗りアジを並べ250℃のオーブンで15分位焼きます。
  5. 5
    ワサビと梅肉を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    焼き上がったアジを器に盛り付け、梅ワサビをつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

カラカラに干し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

アジが安かったので!

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
あじ

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