材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- ●粉末かつおだし
- 5g
- ●水
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 3〜4振り
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、うどんを入れて、混ぜ合わせた●印の調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 塩こしょうをいれて、最後に鰹節をふりかけたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫の余り物で焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません