豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
火が通りやすいので、すぐ出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。豆腐と小松菜は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら1とわかめを入れる。1分ほど煮たら火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし入れたら出来上がりです。

きっかけ

時間があまりないときに作りました。

  • レシピID:1980032455
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る