小松菜とえのきの中華風和え物 レシピ・作り方

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kumamiku
簡単副菜♩
みんながつくった数 5

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
えのき
1袋
☆醤油
大1
☆酢
小2
☆ごま油
小2
☆ラー油
小1
☆鶏がらスープの素
小1
☆すりごま
大2

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは好きな長さにザク切りする。写真は5センチ幅。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したらえのきを1分程茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    再び鍋でお湯を沸かす。沸騰したところに小松菜を2分ほど茹で、ざるにあげる。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞りとる。
  4. 4
    ボールに☆を入れ、2と3を加えて和える。

おいしくなるコツ

水分をしっかりとっておくこと。

きっかけ

中華風の副菜を作りたくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/19 18:25
kumamikuさん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
つくレポ有り難う御座いました。
2021/02/14 20:39
kumamikuさん 今晩は♪ ちょぴりピリッとして 食欲をそそる味付けで 美味しかったです (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
美味しいそうです♡ありがとうございました。

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